Nationaler Titel für SGBN

Die 28. InternationalenDeutschenMeisterschaftender Masters im Freiwasserschwimmenfanden dieses Jahr in Großkrotzenburg statt. Insgesamt 173Sportleraus 134 Vereinen aus Deutschland, der Schweiz und der Ukraine hatten sich für diesen Wettkampfgemeldet. Die SG Badenweiler-Neuenburgwurdedurch Lars Kellermann vertreten, derüber die 5000m-Streckean den Start ging. Hierfür mussten sechs Runden a 833m auf einem mit Bojen markierten Dreieckskurs absolviert werden. Die Bedingungen am Wettkampftag erwiesen sich als optimal. Die Wassertemperatur betrug etwas über 24°C und die Windstille sorgte für ein ruhiges Gewässer. Nach dem Massenstart, der wie üblich mit hoher Intensität erfolgte, setzte sich schnell eine Spitzengruppe ab. Lars Kellermann konnte den Anschluss zu diesen Schwimmernzwar nicht halten, blieb aber in Sichtkontakt zu ihren Verfolgern und schwamm die gesamte Strecke allein, dicht gefolgt von weiteren Wettkampfteilnehmern. Am Ende schlug er als insgesamt 13. in 1:08:48 an die Zielmattean. Lars Kellermann sicherte sich damit den Deutschen Meistertitel in seiner Altersklasse. Neben diesem Erfolg waren das Wiedersehen mit vielen Schwimmfreunden von nah und fern sowie die perfekte Organisation besondere Highlights nach der Corona-bedingtenlangen Durstrecke ohne sportliches Kräftemessen.