Mission Titelverteidigung geglückt

Die InternationalenBaden-Württembergischen Meisterschaftenim Freiwasserschwimmen wurden dieses Jahr parallel mit den Internationalen Süddeutschen und Südwestdeutschen Meisterschaften im Freiwasserschwimmenam 08. und 09. Juliin Heddesheim ausgetragen. 266 Schwimmer aus 65 Vereinen und sechs Landesverbänden sowie der Schweiz hatten sich für die Einzelstrecken von 2.500 bis 10.000 Meter sowie Staffeln angemeldet. Bei hochsommerlichen Konditionen betrug die Wassertemperatur um die 25°C, was von vielen als recht warm auf der Langstrecke angesehen wird. Für die SG Badenweiler-Neuenburgtrat Lars Kellermann über die 5-Kilometer-Distanzan. Hierfür mussten auf dem rautenförmig angelegten, 1.250 Meter langen Kurs vier Runden absolviert werden. Nach einem etwas missglückten Start, bei dem er die Ideallinie verlor, konnte Kellermann jedoch wieder Anschluss zu einer kleinen Gruppeim vorderen Feld finden. Diese reduzierte sich zu Beginn der dritten Runde auf drei Schwimmer, welche bis zum Schluss zusammenbleiben sollten. Am Ende musste Kellermann dem hohen Anfangstempo Tribut zollen, erreichte das Ziel aber schließlich nach 01h 08m 07sund platzierte sich damit unter den besten 10 der offenen Wertung. In der Altersklasse 45 verteidigte er seinen Baden-Württembergischen Meistertitel vom Vorjahr.