Start in die Wettkampfsaison der RSG

Am 10.03.2018 fanden in Neulußheim die Badischen Meisterschaften der Rhythmischen Sportgymnastik statt. Die Turnerinnen zeigten hier ihre neuen Übungen mit den Handgeräten Keule, Band und in der K10 zusätzlich mit dem Ball.
In der Klasse K8 (12-14 Jahre) gingen 21 Gymnastinnen an den Start. Viktoria Konjachin erkämpfte sich einen ausgezeichneten zweiten Platz und Jennifer Harke den achten Platz.
In der Klasse K9 (15-17 Jahre) erreichte Jule Klemt als Jüngste von 18 Starterinnen den dritten Platz. Die weiteren Platzierungen der Gymnastinnen des TV Neuenburg waren: Irina Kuhn auf Platz 6, Erika Jenner Platz 9, Jessica Litowtschenko Platz 12 und Jana Hottmann Platz 13.
In der Klasse K10 (ab 18 Jahren) belegte Alisa Leibe den vierten Rang und Laura Kirner den sechsten Rang.
Mit ihren hervorragenden Leistungen haben sich die Turnerinnen Viktoria Konjachin, Jule Klemt und Alisa Leibe für den Regiocup Süd qualifiziert.